Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

 

Стоимость электромонтажа смотрите в прайс-листе.

Быстрый калькулятор электромонтажных работ в новостройках.

Мы живём в мире, настолько насыщенном разнообразными событиями и волнениями, что такая простая вещь, как сон – это не роскошь и атавизм, а единственный способ восстановить силы и подготовиться к завтрашнему дню. И насыщенность эта, темп жизни, неуклонно растёт год от года. И все мы знаем, что нужно больше спать.

Что будет с человеком при хроническом недосыпании? А ничего хорошего. Например, ухудшится внешний вид – вы будете выглядеть нездоровыми и несчастными. Дальше – больше! По последним исследованиям в этом вопросе, после 17 часов без сна снижается концентрация внимания, ухудшается мышление, замедляется реакции также как при легком опьянении с содержанием алкоголя в крови 0.5%. Начинаются проблемы со здоровьем. У гипертоников повышается давление. Снижается иммунитет, так как иммунная система вырабатывает белки-цитокины именно во время сна. И происходит еще много чего нехорошего на гормональном уровне – от преждевременного старения кожи до ожирения и сопутствующих этому серьезных заболевавний.

Но значение имеет не только продолжительность, но и качество сна. И тишина – аспект наиважнейший.

Теперь перейдём к тому, что обеспечит нам качество сна.

Есть административный инструмент – так называемый «Закон о тишине». Или, по-правильному – «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», аналогичные законы есть и в других регионах нашей страны. Закон начал действовать в 2014 году, и к настоящему времени претерпел две редакции. Последняя – от 9 ноября 2017 года. Основной смысл этого закона — НЕ допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) до 9 часов 00 минут и с 19 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в субботу и круглосуточно в воскресенье и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни;

3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов.

Установлена административная ответственность – нарушение закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При повторном нарушении ответственность серьезно увеличивается.

Актуализированная версия:

 

Текст основного закона:

 

И немного юмора….

 

Закон о тишине